MUSIK AUF RÄDERN - Oper im Taschenbuchformat

Markt Indersdorf im Pausenhof der Mittelschule, bei schlechtem Wetter in der Aula der Mittelschule
9. Juli 2021, 19:00 Uhr (Einlass ab 18:00 Uhr)

Achtung: in Corona Zeiten ist leider eine Anmeldung vorab zwingend erforderlich! Diese kann telefonisch unter 08136 938835 zu den Öffnungszeiten der Volkshochschule Indersdorfer Kulturkreis erfolgen oder per E-Mail an: kontakt@vhs-indersdorf.de. Nachdem feste Sitzplätze vorgeschrieben sind, werden Platznummern nach Eingang der Anmeldungen vergeben. Die Besucherzahl ist auch durch die einzuhaltenden Abstände bedingt begrenzt - sollte die Aufführung witterungsbedingt in der Aula stattfinden müssen, werden nicht alle angemeldeten Besucher Platz finden. Hier haben die zuerst angemeldeten Personen Vorrang. Eine Anmeldung in Gruppen von bis zu 10 Personen zzgl. Geimpfter und Genesener ist möglich und sollte unbedingt bei der Anmeldung angegeben werden. Auf dem ganzen Gelände herrscht FFP2 Masken Pflicht - am Sitzplatz im Freien darf diese jedoch abgenommen werden. Leider ist in diesem Jahr keine Verkostung möglich. Es gibt lediglich Getränke in Flaschen.

Die Zauberflöte von W.A. Mozart (kurzfristige Programmänderung)

Musik auf Rädern/Oper im Taschenbuchformat:
Mit der Oper im Taschenbuchformat gelingt es, die „große Oper“ sehr authentisch und nah im Kleinen erleben zu können: Ein Streichquartett und ein Akkordeonist als „Orchester“ und fünf Gesangssolisten bringen alle wesentlichen Arien und Ensembleszenen des Werks auf die Bühne; darüber hinaus erklärt die lebendige, publikumsnahe und informative Moderation von Musikdirektor Johannes Erkes (Viola), selbst renommierter Kammermusiker, die gesamte Handlung und bietet sowohl für „Opernneulinge“ als auch für “Operngeübte” jeden Alters Interessantes zum Werk, den handelnden Figuren und dem Komponisten. Im besten Sinne: Oper für Jedermann!

In den Jahren 2007 bis 2019 fanden rund 350 Aufführungen des beliebten Veranstaltungsfomats mit zehn bekannten Opern vor einigen Zehntausend begeisterten Zuhörern statt.

Die Aufführung dauert ca. 1,5 Stunde und ist für alle kostenlos; die dafür nötigen erheblichen finanziellen Mittel trägt die Stiftung sowie die vhs Indersdorfer Kulturkreis mit Unterstützung der Sparkasse Dachau. Spenden sind willkommen.

Zur Stiftung:
Die Internationale Stiftung zur Foerderung von Kultur und Zivilisation, München wurde im Jahr 1995 von dem Münchner Unternehmer Erich Fischer gegründet, der ihr 1/3 seines Vermögens als Grundstockvermögen geschenkt und die auf seine Initiative hin zahlreiche, wichtige Projekte ins Leben gerufen hat. Mittlerweile finden pro Jahr deutschlandweit rund 1000 Stiftungskonzerte mit klassischer Musik für ältere Menschen und Schüler statt.

Weitere Informationen unter www.internationalestiftung.de