Heilige Tag' - Raue Nächt'

ein Adventabend der Extraklasse mit der Familie Eberwein und den Dellnhauser Bläser.

Samstag, 02. Dezember 2017, 19.00 Uhr

Kirche St. Michael (Langenpettenbach), Michelsberg 1

Eintritt: 18,- €
Kartenvorverkauf Geschäftsstelle vhs Indersdorfer Kulturkreis

Die Musikerfamilie Eberwein aus der Hallertau und ihre verschiedenen Musikbesetzungen stehen seit Jahrzehnten für Qualität. Gemeinsam mit dem Volkskundler Maximilian Seefelder bieten sie einen bezaubernden Adventabend: das Ensemble Eberwein, der EberweinDreigesang und das Dellnhauser Bläserquartett. Zu Gast ist die Schauspielerin Katrin Klewitz. Die bayerische Kultur kennt viele alte und neue Bräuche, und die Adventszeit ist voller Geheimnisse. Warum kann man an Heiligentagen das Wetter vorhersagen? Wo wohnt der Nikolaus? Was passiert in den Raunächten? Diesen und anderen Fragen wird der bekannte Volkskundler Dr. Maximilian Seefelder in seinen stimmungsvollen Geschichten nachspüren. Die Schauspielerin Katrin Klewitz unterstützt ihn dabei wort- und gestenreich mit Zitaten und Erzählungen. Innige Advents- und Weihnachtslieder singt der Eberwein-Dreigesang in perfekter Harmonie. Die Harfenistin Marlene Eberwein und ihr gleichnamiges Ensemble verzaubern mit Advents- und Weihnachtsweisen im traditionellen und neuen Gewand. Mit Festmusik wird die Veranstaltung vom Dellnhauser Blechbläserquartett umrahmt. Die Gäste dürfen sich auf einen hochwertigen und abwechslungsreichen Abend freuen.