Vhs Indersdorfer Kulturkreis ist QM zertifiziert!

Nachgewiesene Qualität: die Volkshochschule Indersdorfer Kulturkreis e.V. ist mit dem EFQM-Zertifikat „Committed to Excellence 2 Stars“, einem europaweit anerkannten externen Qualitätszertifikat (European Foundation for Quality Management), ausgezeichnet worden.

Nach dem Bayerischen Gesetz zur Förderung der Erwachsenenbildung, BayEbFöG, sind alle Volkshochschulen, die vom Freistaat gefördert werden, verpflichtet, ein Qualitätsmanagementsystem zu implementieren.

„Exzellente Organisationen verwirklichen ihre Mission und erreichen ihre Vision, indem sie eine auf die Interessengruppen ausgerichtete Strategie entwickeln. Leitlinien, Pläne, Zielsetzungen und Prozesse werden entwickelt und umgesetzt, um diese Strategie zu realisieren.“ (Originaltext EFQM Excellence Modell)

Nach diesem Motto wurde die Volkshochschule Indersdorfer Kulturkreis e.V. durch einen externen EFQM-Prüfer bewertet. Als Ergebnis erhielt sie im Dezember 2019 einen Bericht, der die wichtigsten Stärken und Potenziale benennt und relevante Entwicklungsperspektiven aufzeigt sowie das ersehnte Zertifikat.