Sie befinden sich hier:
/ Kursdetails
/ Kursdetails

181-43022 Ayurvedische Küche II

Plätze freiPlätze frei
Beginn Mi. 16.05.2018, 18:00 Uhr  
Kursgebühr 44,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bemerkungen Aufbewahrungsdosen, Geschirrtuch

Ayurveda heißt: Wissen (veda) vom langen Leben (ayur) und ist die alte Heilkunde für die moderne Zeit. Es verbindet alte Traditionen und Bedürfnisse in unserer modernen Welt. Es geht auf alle persönlichen Bedürfnisse ein und erhebt keinen dogmatischen Anspruch auf eine strikte Ausübung von Regeln oder Traditionen, sucht die Umsetzungsweise im Alltag. Ein Teilbereich ist das Ernährungssystem, es basiert darauf, dass die Speisen individuell zusammen gestellt und gut verträglich sind. Es gibt wertvolle Vitalenergie, körperliche Gesundheit und emotionale Zufriedenheit. Ayurvedisches Essen ist aber auch ein Genuss für die Sinne und vereint wirkungsvolle Ernährungstherapie mit kreativer Kochkunst. Dieser Kurs bringt viele neue leckere Rezepte wie Bananen-Curry mit Curryblättern, Bockshornklee und Senfsamen, Linsenstrudel mit Paprika, Zucchini, Kurkuma und Joghurt-Dip, Kartoffel-Garam-Masala-Curry, Mango Lassi Supreme mit Rosenwasser, Zimt und Safran und Karottenpudding mit Sahne, Vanille, Muskat und Ingwer. Dazu gibt es selbstgemachtes Ayurveda-Currypulver geröstet, Dattel-Ingwer-Chutney und hausgemachten frischen Panir/Käse. Testen Sie und fühlen Sie, wie gut Ihnen diese raffinierten Gerichte tun, dazu gibt es Tipps, was man bevorzugen soll oder besser lässt und vor allen Dingen warum! Für Teilnehmer, die zum 1. Mal dabei sind, gibt es zu den Rezepten und Tipps einen Dosha-Test, mit einer ausführlichen Info über Gewürze und deren Wirkung bei regelmäßiger Verwendung.



Plätze freiPlätze frei Warenkorb


Kursort

Mittelschule Schulküche

Wittelsbacherring 15
85229 Markt Indersdorf

Termine

Datum
16.05.2018
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Mittelschule Schulküche