Sie befinden sich hier:
Gesundheit / Kursdetails
Gesundheit / Kursdetails

191-43028 Sushi I

Anmeldung möglichAnmeldung möglich
Beginn Mi. 05.06.2019, 18:00 Uhr  
Kursgebühr 48,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bemerkungen ein gutes, schweres und großes Messer, verschließbare Aufbewahrungsdosen und ein Geschirrtuch

Sushi lediglich als Kombination von Fisch mit Reis und Gemüsen zu bezeichnen, wird der Vielfältigkeit dieser kulinarischen Köstlichkeit nicht gerecht. Das japanische Sushi entspricht unseren belegten Broten, dabei nimmt mit Essig und Zucker gewürzter Reis die Stelle des Brotes ein. Er wird belegt mit verschiedenen Arten von Fisch oder er wird zu Farcen aus Fisch, Pickels, Pilzen oder anderen Gemüsen gerollt. Manchmal füllt man auch Omeletts oder Bohnenquark mit diesem Reis. Zu den beliebtesten Sushi - Arten gehört nigiri zushi (Reis mit rohem Fisch), norimaki zushi (in Seetang gerollter Reis) und chirashi zushi (Reis mit Gemüsen). Sushi sind kleine, sehr nährstoffreiche und gesunde Häppchen. Der Fisch beispielsweise ist fettarm, leicht verdaulich, eiweißreich, enthält Vitamine und wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Der Reis liefert Kohlenhydrate und ist für das Sättigungsgefühl bestimmend. In den Ölen aus dem Fisch findet man wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die vorbeugend gegen Schlaganfälle und Herzinfarkt wirken. All dies ist der Grund dafür, dass es fast keine dicken Japaner gibt. In diesem Kurs lernen sie mit den Zutaten umzugehen und Sushi spielerisch zu fertigen. Lassen Sie sich überraschen - es ist köstlich! Es werden nur bester frischester Fisch und möglichst Bio-Zutaten verarbeitet; außerdem keine Produkte um oder aus dem verstrahlten Gebiet in Japan verwendet.



Anmeldung möglichAnmeldung möglich Warenkorb

Kursort

Mittelschule Schulküche

Wittelsbacherring 15
85229 Markt Indersdorf

Termine

Datum
05.06.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Mittelschule Schulküche