/ Tanja Jorberg

Tanja Jorberg

Tanja Jorberg studierte Kunstgeschichte, Archäologie und Geschichte an den Universitäten von Wien, Bochum und München mit Abschluss Magister Artium. Sie leitet seit 1992 freiberuflich mit großer Begeisterung Kulturgeschichtskurse, Führungen in Museen im In- und Ausland, Kultur-Reisen und Fortbildungen. Dabei liegt ihr besonders die Wirkung der Kunst auf den Betrachter am Herzen, weshalb sie speziell die Beobachtung der Wahrnehmung trainiert. Kunst ist ein Spiegel ihrer Zeit – so ist es spannend, in den eigenen Spiegel zu schauen! Gefällt es mir, was er mir zeigt? Der Spiegel scheint manchmal erbarmungslos….er zeigt einfach, was IST. Ob im Alten Ägypten, bei den Römern, in der Romantik oder eben auch HEUTE. Tanja Jorberg absolvierte parallel zu ihrer beruflichen Karriere Ausbildungen in Pädagogik und Biodynamischer Körperpsychotherapie nach Gerda Boyesen sowie Massage und ist staatlich geprüfte Psychotherapeutin (HPG).

Beruf: Kunsthistorikerin MA

Kurse der Dozentin